Un viaje a nuestra gastronomía como nunca antes se había visto en la serie documental En busca del Sol que llega a Movistar Plus+ el próximo 27 de marzo.

En busca del Sol llega a Movistar

Una exclusiva serie documental en la que descubriremos cómo se otorgan unos de los galardones más importantes de la gastronomía mundial en un espectacular viaje nunca antes visto. Un intenso año de trabajo, dedicación y esfuerzo. Un grupo de inspectores que recorrerán miles de kilómetros en busca de la excelencia. Para culminar, la gala en la que se entregarán los Soles Guía Repsol 2022:

  • Dos restaurantes aspiran a conseguir su primer Sol Guía Repsol.
  • Dos, el segundo.
  • Uno, el tercero (3 Soles Guía Repsol es la puntuación máxima que concede Guía Repsol).
  • Y un sexto que es galardonado con el Sol Sostenible #AlimentosdEspaña Guía Repsol 2022.

En busca del sol es una exclusiva serie documental que llegará a Movistar Plus+ el próximo domingo 27 de marzo. A lo largo de 5 episodios, la serie muestra desde dentro, en un viaje nunca visto, cómo se otorgan unos de los galardones más importantes de la gastronomía mundial: en juego, el premio “Sol Guía Repsol” que distingue cada año a los mejores restaurantes.

Producida por Guía Repsol en colaboración con Shine Iberia.

Un exclusivo viaje que nos descubrirá qué hay detrás del universo de nuestra gastronomía.

En busca del Sol

Ficha Técnica

Título original: En busca del Sol
Año: 2022
País: España
Productora: Guía Repsol, Shine Iberia. Distribuidora: Movistar+
Género: Documental. Cocina

Filmaffinity

Sinopsis de En busca del Sol

La serie acompañará a seis restaurantes seleccionados para convertirse en algunos de los restaurantes más importantes de nuestro país. El formato descubrirá, desde dentro, su proceso creativo, el sacrificio y el esfuerzo que hay detrás del éxito.

En busca del Sol recorrerá la geografía española para acompañar a los cocineros y su equipo en esta preparación. El formato profundizará en sus orígenes, en su filosofía de vida, y contará con los testimonios de legendarios y multipremiados chefs. Por primera vez los espectadores podrán asomarse a la misteriosa labor de los inspectores que, con sus votos, deciden cada año quiénes forman parte del olimpo de la gastronomía nacional.

Un viaje gastronómico inolvidable, de cinco episodios, que culminará en la gala de los 'Soles Guía Repsol 2022', para reconocer la resistencia y valentía de la cocina, y poner en valor el trabajo de los cocineros y cocineras, en los últimos tiempos, en busca de la excelencia.

¿Conseguirán los ansiados Soles? Si no son galardonados, ¿se rendirán o seguirán luchando por sus sueños? (Movistar Plus +)

Sinopsis por episodios

Episodio 1: En busca del su primer Sol

Arnau Munío, 'Direkte' (Barcelona) – Rakel Cernicharo, 'Karak' (Valencia)

El famoso mercado de la ‘Boquería’ será la primera parada de este viaje. Allí visitamos el restaurante 'Direkte', del chef Arnau Muñio.

La segunda parada será en Valencia para descubrir la cocina de 'Karak', el restaurante de la chef Rakel Cernicharo. Rebeldía, modernidad e independencia son algunas de las características que se respiran en la cocina de Rakel.

Episodio 2: En busca de 2 Soles

Iñaki e Izaskun Zendoia, 'Katxiña' (Orio) – Iñaki Murua y Carolina Sánchez, 'Ikaro' (Logroño)

El equipo de inspectores de la Guía Repsol valorará si las bodegas 'Katxiña' en Orio y el restaurante 'Ikaro' en Logroño merecen ganar su segundo Sol de Repsol. De la mano de los expertos gastronómicos que otorgan los premios, descubriremos qué implicación tiene para un restaurante pasar del primer Sol al segundo y qué tipo de reconocimiento se recibe con el segundo Sol.

La historia de Bodegas Katxiña (Orio) es el trabajo de dos generaciones que han llevado al asador a convertirse en uno de los lugares predilectos de la localidad. Desde Orio, viajaremos hasta Logroño para conocer la esencia del restaurante 'Ikaro', el sueño hecho realidad de una pareja de cocineros, Iñaki y Carolina. ¿Logrará el equipo de las ‘Bodegas Katxiña’ e ‘Ikaro’ sorprender a los inspectores y ganar su segundo Sol?

Episodio 3: En busca del Sol sostenible

En busca de 3 Soles: Carlos Maldonado, 'Raíces' (Talavera De La Reina) – Iván Cerdeño, 'Cigarral Del Ángel' (Toledo)

Iván Cerdeño, chef del 'Cigarral del Ángel' nos recibe en Toledo, el lugar que le vio crecer. El chef manchego ha recorrido las mejores cocinas del panorama europeo para volver a sus orígenes, a la cocina de su tierra.

Hablar de 'Raíces' es hablar de uno de los cocineros más reconocidos de España: Carlos Maldonado. En el restaurante del chef talaverano sigue siendo protagonista su cocina tradicional y de vanguardia, con un estilo anárquico. En busca del Sol descubrirá cómo el cocinero está ahora centrado en un nuevo reto personal con 'Raíces': la sostenibilidad.

El equipo de expertos de la Guía Repsol visitará ambos restaurantes y proyectos para decidir si los chefs recibirán en este 2022 algún galardón.

Episodio 4: El momento de la verdad

Llega el momento que los chefs han estado esperando. Después de años de trabajo, dedicación y esfuerzo sabrán si son merecedores o no de ser galardonados por Guía Repsol.

Nos infiltraremos en la reunión del comité asesor de la Guía y conoceremos los detalles de su proceso de decisión antes de acordar un veredicto. ¿Recibirán los restaurantes protagonistas de 'En busca del Sol' el deseado galardón?

Episodio 5: San Sebastián Capital Gastronómica y gala de los Premios Soles de la Guía Repsol

En busca del Sol hace la última parada de este especial viaje gastronómico en San Sebastián. La ciudad acogerá durante un fin de semana el encuentro de varias generaciones de aclamados cocineros españoles que finalizará tras la gala de entrega de los Soles Repsol.

Descubriremos junto a nuestros protagonistas Iván Cerdeño, Rakel Cernicharo, Carlos Maldonado, los hermanos Iñaki e Izaskun Zendoia, Arnau Muñío, Iñaki Murua y Carolina Sánchez cómo viven la ilusión de gala en San Sebastián, les veremos charlar, compartir e intercambiar impresiones con los grandes cocineros de la gastronomía española como Martín Berasategui, Andoni Aduriz, Fina Puigdevall, Paco Roncero o Pepe Solla.

Un fin de fiesta y de temporada que es la recompensa y el reconocimiento a su esfuerzo, creatividad y entrega a la gastronomía. El camino ha sido largo para llegar hasta aquí, pero deben seguir mirando hacia delante.

Video promocional de 'En busca del Sol'

En busca del Sol es una serie documental producida por Guía Repsol en colaboración con Shine Iberia.

Fuente Departamento de Comunicación Movistar Plus +

Únete a nuestro CANAL DE TELEGRAM

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí