Te proponemos un sabroso plan cinéfilo con En la mesa con Leone, cenas temáticas en Madrid inspiradas en el cine italiano, con formato showdinner y música en directo. En la mesa con Leone es la nueva propuesta de cenas temáticas creadas por el chef Alessandro Cresta e inspiradas en el director de cine Sergio Leone y sus tres películas más famosas. Cinco encuentros en restaurantes italianos emblemáticos de Madrid durante este mes de marzo, en formato showdinner, con un menú italiano de cuatro pases, por tan solo 40 €. Con música en directo y la participación en voz de la actriz Claudia Ferranti.

'En la mesa con Leone', gastronomía y entretenimiento

En el intenso mundo de la gastronomía y el entretenimiento de la noche madrileña, el concepto de showcooking se fusiona con una experiencia cinematográfica única en En la mesa con Leone, evento en formato dinnershow dirigido a todo el público, y especialmente a los aficionados de la más auténtica cocina italiana y del cine. Inspirado en la vida y obra del icónico director de cine Sergio Leone, conocido por su revolucionario enfoque en el género del "spaghetti western", este evento ofrece a los asistentes una experiencia única y diferente, con cinco citas durante este mes de marzo en restaurantes italianos emblemáticos de Madrid.

El espectáculo gastronómico, conducido por el chef y gastrónomo Alessandro Cresta (IG @mo_better_food, también cuenta oficial del evento), recrea los platos típicos que solían disfrutar Sergio Leone y su equipo durante la época dorada del cine. Los asistentes disfrutarán de una cena de cuatro pases maridada con vinos blancos de los castillos de Roma, mientras son acompañados por la inolvidable música de Ennio Morricone.

En la mesa con Leone

Música y anécdotas

El precio fijo del menú es de tan solo 40 € por persona, todo incluido (excepto una de las cinco cenas, que será en formato especial “tapas”, por 25 €). Además, se podrá disfrutar de intervenciones en vivo del talentoso músico italiano Jonathan Colombo (IG @jcolombomusic) con su guitarra blues. La voz de la actriz italiana Claudia Ferranti (IG @laclaudiaferranti), junto con Alessandro Cresta, contará a los asistentes aquella época tan interesante.

Anécdotas fascinantes sobre la creación de las películas de Sergio Leone completan esta experiencia única que celebra la unión entre el cine, la gastronomía y la música en un ambiente evocador del salvaje oeste americano rodado en Almería y Granada. La producción y dirección artística está a cargo de la directora de arte y escenógrafa mexicana Christian García.

Alessandro Cresta, chef del evento

Alessandro Cresta es un chef de origen toscano, con más de 20 años de trayectoria, curtido en cocinas de algunos chefs de renombre. Así como asesor de restaurantes en Madrid y Milán, su cocina es tradicional con sabor a fusión y según la ocasión influencias sudamericanas,vietnamitas y tailandesas, pero con una fuerte base mediterránea debido a los inicios de su formación profesional.

Ha emprendido proyectos gastronómicos propios como Mo better food del que se deriva su libro de recetas inspirado en el género musical del jazz que lleva el mismo nombre como tributo personal a John Coltrane. Ha participado en programas de televisión española como en la 1, Mediaset y TeleMadrid compartiendo su gusto por la cocina relatando su consigna...

Actualmente, su nueva marca SmokieMad incursiona y explora el multiverso de los food trucks, caterings y festivales de música más representativos de la escena en España, ofreciendo propuestas de streetfood estilo americano e italoamericano.

Una cena de cine”, así es como el chef Alessandro Cresta describe estas experiencias. “Estos encuentros ofrecen a los asistentes un viaje gastronómico a través de la vida cotidiana del maestro del cine, marcada por la pasión por la gastronomía. Sin lugar a dudas es un plan diferente y una manera de conectar con cine, gastronomía, y personas alrededor de una mesa, disfrutando de la comida popular del barrio Trastevere de Roma, donde vivía Sergio Leone”, explica Alessandro.

Las reservas deben hacerse contactando con los restaurantes o a través de la web wwww.enlamesaconleone.com, donde se puedes consultar el calendario de fechas y restaurantes de las cenas del ciclo En la mesa con Leone.

Alessandro Cresta
Alessandro Cresta

Calendario cenas 'En la mesa con Leone' en Madrid – marzo 2024

  • 5 de marzo: Restaurante Totó e Peppino - Avenida Mediterráneo, 21
  • 6 de marzo: Restaurante Sottosopra - Callejón Puigcerdá, 8
  • 14 de marzo: Restaurante MENA - Calle del Humilladero, 16 (formato especial “tapas”)
  • 20 de marzo: Restaurante Sottosopra - Callejón Puigcerdá, 8
  • 21 de marzo: Restaurante Just Italia - Glorieta Ruiz Giménez, 3

* Todas las cenas empezarán a las 21.30 h.

Más fechas y lugares

Ya está confirmada también la primera cena fuera de Madrid, será el 23 de marzo en Miño de Medinaceli (Soria), en el restaurante La Estación.

Próximamente se añadirán más fechas en Madrid y en otras regiones, el calendario actualizado estará disponible en la web oficial.

Cómo reservar

Reservas a través de wwww.enlamesaconleone.com o contactando directamente con el restaurante.

Menú de las cenas y precio

El precio de las cenas en Madrid es de 40 € por persona (bebidas incluidas, iva incluida).

Menú 'En la mesa con Leone'

Incluye vino (vino di li Castelli Romani), Cerveza Toccalmatto, agua, café.

- Aperitivo de bienvenida

Pan de la casa, mortadella y vino

- Entrante

Carciofo alla Giudea - Alcachofas a la judía

...el bueno el feo el malo y aquella cena con Mohamed Alí, Robert De Niro y el primer paparazzi de la época...”

- Primero

Rigatoni a la Amatriciana

...y las anécdotas sobre Morricone y su música…”

- Segundo

Involtini al sugo a la Romana – Rollitos de carne en salsa de tomate al estilo de Roma con milhojas de patata

Y la visión a la italiana de las películas western…”

- Postre

Torta al Mascarpone

y la controversia con Eastwood...”

Más información en la web del evento

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